стань автором. присоединяйся к сообществу!

    Вопрос сокращения производственных затрат — актуален для каждого хлебопекарного предприятия.

    • В структуре себестоимости хлеба большая часть расходов приходится на сырьё. Ее доля составляет около 40%. Однако экономить на сырье нельзя, т.к. такая экономия может негативно сказаться на вкусе и качестве выпускаемых изделий.
    • На втором месте заработная плата сотрудников, она составляет около 17%. Но и здесь экономия несёт массу рисков: сокращение производительности труда, потеря высококлассных специалистов и многое другое.

    Наиболее безопасное снижение затрат — это экономия на коммунальных платежах предприятия. Возникает вопрос: как это сделать? Ответ прост. Самый доступный способ — замена электрического оборудования газовым. При таком маневре, затраты хлебопекарных предприятий снижаются, т.к. природный газ в России — один из самых дешевых энергоресурсов.

    Санкт-Петербургский холдинг по производству пищевого оборудования «Русская Трапеза» учёл потребности отрасли и осенью 2016-го года выпустил на рынок ротационную хлебопекарную печь «РОТОР-НЕВА» с газовой горелкой. Оборудование прошло успешные испытания на производственной площадке холдинга и уже внедрено на одном из предприятий Белоруссии.

    О тонкостях, достоинствах и преимуществах использования газовой ротационной печи рассказал директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

    читать дальше